骨粗鬆症予防におすすめです。
小松菜や牛乳に含まれるカルシウムが、鮭やきのこに含まれるビタミンDによって
吸収がよくなるため、骨や歯を丈夫にし、骨粗鬆症の予防におすすめです。
小松菜はβーカロテンやビタミンCも含んでいるので、美肌にも◎。
からだがポカポカ温まるスープパスタいかがですか?
材料 (2人分)
パスタ |
2束 |
骨なし鮭切り身 |
80g |
小松菜 |
3株 |
しめじ |
60g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
低脂肪乳 |
400㏄ |
生クリーム |
100㏄ |
顆粒コンソメ |
大さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
つくりかた
- 沸騰したお湯に塩を一つまみと、パスタを入れ、表示時間通りに茹でておく。
- 鮭は細かく割き、小松菜は軸を取り除き3㎝幅にカットする。
- 温めた鍋にオリーブオイルを入れ、鮭と小松菜を加えさっと炒める。
- 3に※を加え煮立ってきたら、水気を切った1を加え混ぜ合わせる。
- 器に盛って出来上がり。
お好みで粉チーズをかけても◎
レシピ一覧に戻る