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福神の管理栄養士監修レシピ

餅deお好み焼き風

[ 骨・イベント ]

餅deお好み焼き風

お正月の残りの餅を使った、お好み焼き風です。

お正月で余りがちな餅を使用し、餅の上に卵、ねぎ、しらす干し、チーズを載せ蒸し焼きにしました♪ねぎで風邪予防、しらす干し、チーズでカルシウムが補えます。
簡単に作れるので、ぜひ作ってみて下さい!

材料 (4人分)

丸餅 10個
2個
小葱 1/2束
しらす干し 50g
ピザ用チーズ 50g
ごま油 小さじ1
お好みソース 適量

つくりかた

  • 丸餅は前日に水に浸しておく。
  • 丸餅を1/4にカットし、少量水を加えた耐熱容器に入れ、電子レンジで500W約5分で加熱する。
  • 小ねぎは小口切りにカットしておく。
  • フライパンを中火に熱し、ごま油をひいたら丸餅をフライパンに円形になるように敷
    き、溶き卵、小葱、しらす干しの順に乗せる。

  • ピザ用チーズを乗せ、弱火で蒸し焼きにする。チーズが溶けて、餅がきつね色になったら、完成。

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