スパイスの香りで食欲UP!
厚揚げを使った、スパイス香る副菜です!
今回使用しているクミンにはミネラルが豊富に含まれているため、”整腸・デトックス作用”が期待でき、ターメリックには抗酸化作用があるので、ストレスを感じているときにもおすすめですよ★
スパイスの力で、蒸し暑い夏を乗り切りましょう♩
材料 (2人分)
厚揚げ(絹厚揚げ) |
150g |
玉ねぎ |
100g |
じゃがいも |
100g |
●クミン |
小1/2 |
●ターメリック |
小1/2 |
●にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
小1 |
塩コショウ |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
つくりかた
- 厚揚げは油抜きし、一口大に切る。
- 玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて5㎜幅に切り、じゃがいものみレンジで6分ほど加熱する
- ●の材料をオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、弱火で香りを出す
- 3に1の厚揚げを加えて軽く焼き目を付けたら、2のたまねぎも加えて火が通るまで炒める
- 4にじゃがいもをいれ、塩コショウで味を調える
- お好みで黒コショウをかけて完成!
レシピ一覧に戻る