• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

厚揚げのクミン炒め

[ コレステロール・冷え・骨・たんぱく質 ]

厚揚げのクミン炒め

スパイスの香りで食欲UP!

厚揚げを使った、スパイス香る副菜です!
今回使用しているクミンにはミネラルが豊富に含まれているため、”整腸・デトックス作用”が期待でき、ターメリックには抗酸化作用があるので、ストレスを感じているときにもおすすめですよ★
スパイスの力で、蒸し暑い夏を乗り切りましょう♩

材料 (2人分)

厚揚げ(絹厚揚げ) 150g
玉ねぎ 100g
じゃがいも 100g
●クミン 小1/2
●ターメリック 小1/2
●にんにく 1片
オリーブオイル 小1
塩コショウ 少々
黒コショウ 少々

つくりかた

  • 厚揚げは油抜きし、一口大に切る。
  • 玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて5㎜幅に切り、じゃがいものみレンジで6分ほど加熱する
  • ●の材料をオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、弱火で香りを出す
  • 3に1の厚揚げを加えて軽く焼き目を付けたら、2のたまねぎも加えて火が通るまで炒める
  • 4にじゃがいもをいれ、塩コショウで味を調える
  • お好みで黒コショウをかけて完成!

レシピ一覧に戻る