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福神の管理栄養士監修レシピ

茄子の煮びたし

[ 美肌 ]

茄子の煮びたし

旬の野菜を食べよう!

茄子は味にクセがないのでどんな料理にも使える万能な野菜です。
また茄子の皮にはナスニンというポリフェノールが含まれており、
抗酸化作用があります。
皮の部分に栄養があるので一緒に食べるのがおすすめです♩

材料 (2人分)

茄子 中2本
★だし汁 100㏄
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
オリーブオイル 適量
生姜、ねぎ お好み

つくりかた

  • 茄子はへたを取り、縦半分に切りる
  • 皮の部分に斜めに切り目を入れる食べやすい大きさに切る
  • フライパンにオリーブオイルをひき、茄子を両面焼く
  • 軽く焼き目がついたら★を入れ蓋をして約10分煮て完成
  • お好みで生姜やねぎをトッピングしてもOK!

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