• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

キンパ

[ イベント・美肌・たんぱく質 ]

キンパ

色々な食材をバランスよく食べよう!

色々な食材を海苔巻きにして食べる韓国風海苔巻きです。
タンパク質である牛肉や卵、なかなか摂りづらいお野菜も
海苔巻きにすることで手軽に摂取できます。
具材をキムチに変えたり、ソーセージやチーズを入れてみたりと
アレンジも自由にできます。

材料 (太巻き2本分)

ごはん 300g
牛こま肉 120g
焼き肉のたれ 大さじ2
ほうれん草 3束
たくあん 輪切り4枚
人参 5㎝
にんにく 適宜
ゴマ油 小さじ1
醤油 小さじ1
1個
砂糖 小さじ1
少々

つくりかた

  • 牛肉を炒め、焼き肉のたれで味付けをし、冷ます。
  • ほうれん草は茹でて、根の部分を切り落とし水をきっておく。
  • たくあんは千切りにする。
  • 人参は千切りにし、ゆでて水を切ったら、にんにく、ごま油、醤油で味付けする。
  • 卵に砂糖を入れ混ぜる。フライパンに油をしき、溶かし入れ、厚焼き玉子にする
  • 巻きすの上に海苔をのせ、ご飯を薄くのばし、①~⑤の具材を並べ、巻いていく。
  • 切り分けた後、お皿に盛り付け、お好みでゴマと糸唐辛子を飾れば完成です。

レシピ一覧に戻る