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福神の管理栄養士監修レシピ

小松菜とひじきのおにぎり

[ 骨 ]

小松菜とひじきのおにぎり

お子様の歯とあごの発育に

小松菜は、カルシウムが豊富に含まれます。
また、小松菜とひじきは噛みごたえがあり、おにぎりにすることでお子様にも食べやすくなります。

材料 (3~4個分)

ご飯 お茶碗2杯分
小松菜 80g(正味)
乾燥ひじき 5g
ちりめんじゃこ 5g
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
醤油 小さじ1
少々

つくりかた

  • 乾燥ひじきは、水に浸して戻す
  • 小松菜を沸騰したお湯で茹でて水気を絞って細かく刻む
  • フライパンにごま油を熱し、小松菜・水気を切ったひじき・ちりめんじゃこ・白ごまを加え
    水気が無くなるまで炒める
  • 3に醤油・塩を加え味をととのえ、ご飯に混ぜておにぎりにする

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