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福神の管理栄養士監修レシピ

【鯖缶簡単アレンジ】サバ缶とトマトのスープグラタン

[ コレステロール・免疫のために・美肌・たんぱく質 ]

【鯖缶簡単アレンジ】サバ缶とトマトのスープグラタン

鯖缶とトマトスープを使って簡単アレンジ!

DHA、EPAが豊富なサバを使用したメインディッシュ。
DHAやEPAは必須脂肪酸の一種で血液をサラサラに
してくれる効果があります。
また抗酸化作用のあるリコピンを含むトマトや
ビタミンCやカリウムが豊富なじゃがいもを入れた
かんたんアレンジレシピです。

材料 (2人分)

じゃがいも 1個
サバ水煮缶 1缶
トマトスープ 300ml
チーズ 適宜
パセリ 適宜
*トマトスープはトマトピューレでもGOOD♪

つくりかた

  • じゃがいもは薄くスライスする。
  • 耐熱容器に①と水を入れ軽くラップし、レンジで2分加熱する。
  • 耐熱容器に②とサバとトマトスープの順に入れる。
  • チーズとパセリをちらす。
  • 170℃のオーブンで25分焼き上げれば完成です。

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