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福神の管理栄養士監修レシピ

春野菜を摂り入れた、具沢山スープ

[ コレステロール・イベント・美肌・たんぱく質 ]

春野菜を摂り入れた、具沢山スープ

4月~7月にかけて旬を迎えるアスパラを使った、身体に優しい豆乳スープです♪

アスパラガスから発見されたと言われるアスパラギン酸はアミノ酸の1種で疲労回復のほか滋養強壮、免疫力向上などの効果で知られています!スープはお野菜を手軽に摂るチャンスですのでお好みの野菜を足して具沢山にしましょう!!

材料 (2人分)

ベーコン(ハーフタイプ) 4枚
アスパラ 3本
玉ねぎ 1/2個
コーン 30g
豆乳 200ml
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
サラダ油 適量

つくりかた

  • ベーコンは2センチ幅にカットする。
  • 玉ねぎはスライス、アスパラは一口大にカットする。
  • 熱した鍋に油をひき、ベーコンと玉ねぎ、アスパラを炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、コーンと豆乳を入れる。
  • コンソメと塩コショウで味を整えて完成です。

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