見た目も可愛い!簡単ココット♪
ほうれん草に含まれるビタミンAやきのこに含まれるビタミンDには抗酸化作用があり、
老化や免疫機能の低下を防いでくれます。
ビタミンAは油と一緒に調理することで吸収率がアップしますよ♪
材料 (2人分)
ほうれん草 |
半束 |
厚切りベーコン |
40g |
きのこ |
3個 |
バター |
8g(小さじ2) |
卵 |
2個 |
塩・胡椒 |
適宜 |
豆乳 |
大さじ4 |
粗びき胡椒・パセリ |
お好みで |
つくりかた
- ほうれん草を茹でて4㎝程度に切る。
ベーコンときのこは0.5cm程度にスライスする。
- フライパンにバターを引き1を炒め、塩・胡椒で味を調える。
- ココット皿(耐熱容器)に2を入れて豆乳を回し入れる。
真ん中にくぼみを作り、卵を落とす。
- 180℃のオーブントースターで10分焼いたら完成。
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