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福神の管理栄養士監修レシピ

豚肉のこんにゃく巻き

[ 糖質制限・免疫のために・美肌 ]

豚肉のこんにゃく巻き

こんにゃくでカロリーオフ

こんにゃくはカロリーが低く食物繊維が豊富に含まれており、また糖分を体内に吸収するスピードを遅らせる働きがあるので血糖値が気になる方や便秘の方にオススメの食材です。こんにゃくだけを食べると栄養が偏るので他の食材と組み合わせて食べましょう。

材料 (8個分)

こんにゃく 150g
豚バラ 8枚
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ1
塩コショウ 少々
ねぎ お好みで

つくりかた

  • こんにゃくはさっと湯通しして短冊切りにする
  • 豚バラをひろげこんにゃくを巻き塩コショウをする
  • フライパンを熱し両面をこんがり焼く
  • ★の調味料をすべて加え、弱火~中火で焼き、お好みでねぎをかけて完成

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