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福神の管理栄養士監修レシピ

さわらのマリネ風

[ 減塩・たんぱく質 ]

さわらのマリネ風

マリネでさっぱり塩分控えめ

ただ減塩するだけだと味気ない・・・お酢や香辛料を利用してしっかり食べごたえのあるもので食事を楽しみましょう♪マリネは夏の暑い時期にもさっぱり食べられておすすめです。
野菜と一緒に摂ることで満腹感も得られますよ。

材料 (2人分)

さわら 4切れ
小麦粉 適量
塩コショウ 適量
水菜 お好きな量
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 中1/2個
★お酢 大さじ3
★オリーブオイル 大さじ2
★てんさい糖 大さじ1
★鷹の爪 お好みで

つくりかた

  • さわらには塩コショウをふり、薄く小麦粉をまぶし中火でしっかり焼く。
  • パプリカ・玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  • ★をすべて合わせ、パプリカ、玉ねぎと混ぜ合わせマリネ液を作る。
  • 水菜をしき、さわらを盛り付けマリネ液をかけて完成。

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