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福神の管理栄養士監修レシピ

白身魚の黒酢タレかけ

[ 減塩・コレステロール・たんぱく質 ]

白身魚の黒酢タレかけ

黒酢を摂って減塩+疲労回復!

黒酢やみょうがを使った、混ぜるだけの簡単さっぱり減塩タレです!黒酢には疲労回復の効果があり、夏バテで疲れた身体にオススメです!
タレは魚料理だけではなく、豚しゃぶや野菜サラダにもぜひご活用ください!

材料 (2人分)

大鯛 70g×2切れ
0.2g
小さじ1
みょうが 1ヶ
☆黒酢 大さじ1
☆濃口醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆にんにく(すりおろし) お好みで
付)ミニトマト・胡瓜

つくりかた

  • 鯛に塩・酒を振りかけ蒸す(またはお皿にラップをしてレンジでチンする)
  • みょうがはみじん切りにし、☆の調味料と合わせておく
  • ①に②のソースをかける
  • 付け合せ(ミニトマト・胡瓜)を飾る

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