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福神の管理栄養士監修レシピ

れんこんのぽかぽかスープ

[ 冷え・免疫のために・美肌 ]

れんこんのぽかぽかスープ

すりおろしたれんこんで身体ポカポカ

ぬめりの成分ムチンを含むれんこんは疲労回復や風邪予防におすすめ。
とろみのあるスープが身体をじんわり温めてくれますよ。

材料 (2~3人分)

れんこん 150g
豚ひき肉 100g
えのき 1房
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
ひとつまみ
500cc

つくりかた

  • えのきは根元を切り落としほぐしておく。
  • れんこんはしょうがと一緒にすりおろす。
  • 鍋にごま油をひき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら水を加える。
  • 鍋にえのき、すりおろしたれんこん、しょうがを加えしょうゆと塩で味をととのえる。

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