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福神の管理栄養士監修レシピ

セロリと手羽元の煮込み

[ 美肌・たんぱく質 ]

セロリと手羽元の煮込み

セロリの香りでリラックス効果

セロリの独特な香りには精神を落ち着かせる働きがあり、ストレス解消に効果的です。
弱火でじっくり煮込むことで素材の旨味が引き出されます。余ったスープはリゾットやパスタのソースに使うととても美味しいですよ。

材料 (2人分)

セロリ 1本
手羽元 6本
玉ねぎ 2個
にんにく 1個
ローリエ あれば2枚
3カップ
小さじ1/2
☆黒こしょう お好みで

つくりかた

  • セロリは筋をとってざく切りにし、茎と葉を分けておく。
  • 玉ねぎは皮を剥き半分にする。
  • 鍋に☆以外の材料を全て入れ、弱火でじっくり煮込む。
  • 手羽元に火が通り、具材がしんなりしてきたらセロリの葉を入れ少々蒸らして完成。
  • 仕上げにお好みで黒こしょうをかける。

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