おからで食物繊維アップ!
おからは、タンパク質や食物繊維が豊富で、腹持ちが良い食材です。油で揚げずに焼くことで、カロリーも抑えられます。お弁当のおかずにもおすすめですよ!
材料 (4人分)
鶏胸肉 |
250g |
おから(生) |
200g |
玉ねぎ |
1/2個 |
★溶き卵 |
1個 |
★牛乳 |
大さじ2 |
★片栗粉 |
大さじ2 |
★おろし生姜 |
小さじ2 |
★コンソメ |
小さじ1 |
★塩コショウ |
少々 |
オリーブ油 |
適量 |
つくりかた
- 鶏胸肉は、粗くみじん切りにする。
玉ねぎは、みじん切りにする。
- 1・おから・★を混ぜ合わせる。
- 2をナゲットの形に成形する。
- フライパンにオリーブ油を引いて、両面こんがりと焼く。
レシピ一覧に戻る