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福神の管理栄養士監修レシピ

蒸し白菜のミートソースかけ

[ 免疫のために・たんぱく質 ]

蒸し白菜のミートソースかけ

リコピンで錆びないカラダ♪

抗酸化作用の強いトマトは免疫力を上げ、健康維持や老化防止におすすめの食材です。
白菜と合わせて季節の変わり目にも負けない身体をつくりましょう!

材料 (2人分)

白菜 1/2個
トマト缶 1/2個
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1個
トマトケチャップ 大さじ1
100㏄
塩  小さじ1/2
黒こしょう お好みで

つくりかた

  • 白菜は大きめにざく切りにする。
  • フライパンに白菜を入れ、水と塩を加えて蓋をし火にかける。
  • その間に玉ねぎをみじん切りにし、別のフライパンで炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら合いびき肉を加え、トマト缶、トマトケチャップを加える。
  • 蒸した白菜をお皿に盛り、ミートソースをかけて完成。

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