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福神の管理栄養士監修レシピ

大根と手羽元のオイスタソース煮

[ 美肌・たんぱく質 ]

大根と手羽元のオイスタソース煮

胃腸の働きを整えよう

大根には、さまざまな消化酵素が含まれており、消化を助け胸やけを抑えて胃腸の働きを整えます。
また、寒い時期の大根はみずみずしく甘みが増すのでおすすめです。

材料 (2人分)

大根 1/2本
手羽元 6本
生姜 1かけ
ごま油 適量
200cc
大さじ2
☆オイスターソース 大さじ2
☆濃口醤油 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

つくりかた

  • 大根は、皮をむき食べやすい大きさに切る。
    生姜は、皮をむき薄切りにする。

  • フライパンにごま油をひき、手羽元の皮を下にして焼き目がつくまで焼く。
  • 2に大根・生姜・水・酒を加え、弱火で15分煮る。
  • 大根が柔らかくなったら☆を加え、5分ぐらい煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。

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