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福神の管理栄養士監修レシピ

豆腐のガトーショコラ

[ 糖質制限・イベント・デザート・たんぱく質 ]

豆腐のガトーショコラ

豆腐でカロリーカット!

バター、生クリームを使わず豆腐を使うことでカロリーカット!
チョコレートを低GIチョコに変えるのもオススメです。
イベントに合わせデコレーションを変えて楽しんでみて下さい。

材料 (15cm型1つ分)

絹ごし豆腐 100g
ビターチョコ 100g
豆乳 大さじ2
2個
てんさい糖 40g
★薄力粉 40g
★ココア(無糖) 20g
バニラエッセンス 少々
粉糖 お好みで

つくりかた

  • 豆腐はキッチンペーパーで軽く水切りをし、★はまとめてふるいにかけておく
  • チョコレートを湯煎にかけ溶かした後に豆乳、豆腐を入れなめらかになるまで混ぜる
  • 2に卵、てんさい糖を加えよく混ぜる
  • 3に★を加え良く混ぜ型に入れて180℃で20~30分焼き粗熱をとり完成

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