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福神の管理栄養士監修レシピ

もち麦ぜんざい

[ 冷え・免疫のために・美肌・デザート ]

もち麦ぜんざい

茹でもち麦を活用して、手軽に食物繊維UP!

プチプチとした食感が美味しいもち麦をを利用して、食物繊維の摂取量をUPしましょう!
余った茹でもち麦はサラダのトッピングやスープなど様々な料理に活用できます!

材料 (4人分)

もち麦 40g
あずき缶 100g
100cc
きな粉 お好みで

つくりかた

  • もち麦は芯がなくなり柔らかくなるまで熱湯で茹でておく(10分~)
  • 鍋に、水気を切ったもち麦とあずき缶、水を入れてひと煮立ちさせる
  • 器に盛って、お好みできな粉をまぶす

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