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福神の管理栄養士監修レシピ

お餅とねぎの肉巻き

[ イベント ]

お餅とねぎの肉巻き

お餅のアレンジレシピ

ねぎに含まれる辛味成分の硫化アリルは、ビタミンB1を含む豚肉と一緒に摂ると体力アップや代謝促進に役立ちます。
ぜひ、お正月に余ったお餅を使って作ってみて下さい。

材料 (3人分)

切り餅 3個
小ねぎ 3本
豚薄切り肉 6枚
塩こしょう 少々
ごま油 適量
☆濃口醤油 大さじ1
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1

つくりかた

  • 切り餅は半分に切り、小ねぎは切り餅の長さに合わせて切る。
  • 豚薄切り肉に塩こしょうをして、その上に切り餅と小ねぎを置いて巻く。
  • フライパンにごま油をひき、2を巻き終わりを下にして並べる。
    ふたをして、豚肉に火が通り、切り餅が柔らかくなるまで焼く。
  • 3に☆を加え、全体にからめる。

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