小松菜&桜えびで簡単カルシウム補給!
小松菜や桜えびはカルシウムが豊富に含まれる食品の一つです。
簡単な即席漬けにして、手軽にカルシウムを補いましょう!
材料 (1人分)
小松菜 |
50g |
塩 |
ひとつまみ |
濃口醤油 |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
てんさい糖 |
小さじ1/2 |
桜えび |
大さじ1 |
つくりかた
- 小松菜を小さめに切り、ひとつまみの塩をふりかけなじませる
- 水分が出たら水気を絞る(塩分が気になる方は水で洗い流した後水気を切る)
- 濃口醤油・酢・てんさい糖を混ぜた調味液に2と桜えびを混ぜる
- 数分間置いてなじませた後お皿に盛りつける
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