• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

小松菜と桜えびの即席漬け

[ 骨 ]

小松菜と桜えびの即席漬け

小松菜&桜えびで簡単カルシウム補給!

小松菜や桜えびはカルシウムが豊富に含まれる食品の一つです。
簡単な即席漬けにして、手軽にカルシウムを補いましょう!

材料 (1人分)

小松菜 50g
ひとつまみ
濃口醤油 小さじ1
小さじ1
てんさい糖 小さじ1/2
桜えび 大さじ1

つくりかた

  • 小松菜を小さめに切り、ひとつまみの塩をふりかけなじませる
  • 水分が出たら水気を絞る(塩分が気になる方は水で洗い流した後水気を切る)
  • 濃口醤油・酢・てんさい糖を混ぜた調味液に2と桜えびを混ぜる
  • 数分間置いてなじませた後お皿に盛りつける

レシピ一覧に戻る