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福神の管理栄養士監修レシピ

低糖質!かぼちゃのおからマフィン

[ 免疫のために・美肌・デザート・たんぱく質 ]

低糖質!かぼちゃのおからマフィン

糖質オフ!かぼちゃのおやつレシピ

かぼちゃに含まれるカロテンは、抗酸化作用や免疫機能を高める効果が期待できます。
また、食物繊維が豊富なおからを使用しているため、食物繊維が不足がちな方にもおすすめです。

材料 (4個分)

かぼちゃ(正味) 70g
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 3g
1個
てんさい糖 30g
オリーブオイル 30g
豆乳 50g
おから 100g
黒ごま(トッピング用) 適量

つくりかた

  • かぼちゃの皮をむき、1cm角に切り電子レンジで加熱する。
    柔らかくなったら、熱いうちにつぶしておく。
  • ★を合わせてふるいにかけておく。
  • ボウルに卵を割り泡立て、てんさい糖を加えさらに泡立てる。
  • 3にオリーブオイル・豆乳を加え混ぜ、1とおからを加えさらに混ぜる。
  • 4に2を加え混ぜ、型に入れて黒ごまをトッピングする。
  • 180度に予熱したオーブンで25分焼く。

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