• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

揚げ出し餅

[ イベント ]

揚げ出し餅

お餅をアレンジ

お正月にたくさんあるお餅を少しアレンジ!
大根に含まれる酵素は消化を助けてくれる働きがあるので一緒に食べるのがおすすめです。
しかし食べ過ぎには注意しましょう!!

材料 (2個分)

お餅 2個
片栗粉 適量
大根 100g
★水 100cc
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★顆粒だし 小さじ1/2
適量
ねぎ お好みで

つくりかた

  • お餅に片栗粉をまぶし油で揚げる
  • 大根をすりおろし★と合わせる
  • 2を鍋にいれ火にかけ軽く沸騰させる
  • 1を皿にのせ3をかけお好みでねぎをちらし完成

レシピ一覧に戻る