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FUKUJIN RECIPE

大学芋

カテゴリ [ 塩分・糖分・脂肪・便秘・その他 ]

アガベシロップで低GI食!

一般的な甘味料は急激に血糖を上げるのに対し、アガベシロップはGI値(血糖上昇指数)21と、適度に穏やかに血糖を上げることが知られています。すっきりとした甘味が特徴で料理にも使いやすいので、ぜひ活用してみましょう。油で揚げずに仕上げているので脂質も控えめです。

材料 (2人分)

さつまいも 150g
オリーブオイル 大さじ1
アガベシロップ 大さじ2
お好みで少量
黒ごま 適量

作り方

  • さつまいもは食べやすい大きさにカットし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、少し焼き色がつくまで①を揚げ焼きする
  • ②にアガベシロップを絡める
  • お好みで少量の塩と黒ごまを振りかける
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