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福神の管理栄養士監修レシピ

もち麦入り肉味噌

[ コレステロール・免疫のために・美肌 ]

もち麦入り肉味噌

もち麦を美味しくアレンジ

白米ともち麦を一緒に炊いて食べることに飽きた方やもち麦が苦手な方にオススメのレシピです。肉味噌にもち麦を加える事でカロリーカット、食物繊維の摂取ができます。もち麦入り肉味噌はきゅうり、豆腐、白米などなんにでも合うのでお気に入りの食べ方をみつけてみてください。

材料 (作り置き用)

豚ひき肉 100g
★茹でたもち麦 100g
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★味噌 70g
★砂糖 大さじ1
生姜 1かけ
適量

つくりかた

  • 生姜をみじん切りにする
  • フライパンに油を熱し、生姜と豚ひき肉を入れ炒める
  • ★を加え弱火で水分が飛ぶまで炒め完成
  • ※保管容器に入れ冷蔵庫で約1週間保管できます。

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