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福神の管理栄養士監修レシピ

洋風茶碗蒸し

[ 冷え・骨・美肌・たんぱく質 ]

洋風茶碗蒸し

冬に食べたい温か洋風茶碗蒸し!

余った野菜で簡単に作れる、寒い冬にポカポカ温まる茶碗蒸しです!
卵はビタミンCと食物繊維以外の栄養がすべて含まれており、必須アミノ酸も豊富です。バランスよく栄養素を摂取し、寒い冬を元気に乗り切りましょう!

材料 (2人分)

ロースハム 1枚
しめじ 25g
アスパラ 1本
1個
牛乳 100cc
コンソメ 小さじ1/8
塩・こしょう 少々

つくりかた

  • ロースハムは短冊切りに、しめじは小房に分け、アスパラは一口大に斜めにカットし、少量の油(分量外)で炒めておく
  • 卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。コンソメ・塩・こしょうを加える
  • ②に①を加え、器に注ぐ
  • 深めのフライパンに少量お湯を張り器ごと入れ、蓋をして蒸す。中まで火が通ったら完成。

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