いろんな食材をオイルに浸けて万能調味料に大変身♪
グレープシードは名前の通り、ぶどうの種から抽出した油の事です。
あっさりとした口当たりで、どのお料理にも合いますよ(^^)/
ビタミンEやポリフェノールを多く含んでますので、美肌効果に優れています。
材料 (2~3人分)
にんにく |
4個 |
鷹の爪 |
2本 |
お好みのハーブ(ディル) |
適宜 |
グレープシードオイル又はオリーブオイル |
150㏄ |
つくりかた
- にんにくの皮をむき、根の部分はカットします。
- 容器にすべて入れ1日置いたら完成です。
- ※パスタや炒め物にお使いいただけます。
- ※2週間程度で使い切りましょう。
レシピ一覧に戻る