紅茶の風味とナッツの食感が楽しいパウンドケーキ
リラックス効果に活性酸素を抑制する効果のある紅茶と食物繊維豊富なナッツ類を合わせたパウンドケーキです。紅茶の香りとナッツの香ばしさがとっても合いますよ♪
材料 (パウンドケーキ型1本分)
たまご |
2個 |
小麦粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
3g |
紅茶茶葉 |
1包 |
お好きなナッツ |
25g |
てんさい糖 |
大さじ4 |
グレープシードオイル |
大さじ3 |
バニラエッセンス |
数滴 |
つくりかた
- ナッツ類を食べやすい大きさに刻んでおく。
- 小麦粉、ベーキングパウダーを一緒に振るう。
- たまご2個をボウルに割り、泡立てる。
- てんさい糖を加え、さらに泡立てる。
- 豆乳、グレープシードオイル、バニラエッセンスを加え、軽く混ぜる。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、刻んだナッツに紅茶茶葉を加えさっくり混ぜる。
- 型に流し込み、170度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
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