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福神の管理栄養士監修レシピ

紅茶とナッツのパウンドケーキ

[ 美肌・デザート ]

紅茶とナッツのパウンドケーキ

紅茶の風味とナッツの食感が楽しいパウンドケーキ

リラックス効果に活性酸素を抑制する効果のある紅茶と食物繊維豊富なナッツ類を合わせたパウンドケーキです。紅茶の香りとナッツの香ばしさがとっても合いますよ♪

材料 (パウンドケーキ型1本分)

たまご 2個
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g
紅茶茶葉 1包
お好きなナッツ 25g
てんさい糖 大さじ4
グレープシードオイル 大さじ3
バニラエッセンス 数滴

つくりかた

  • ナッツ類を食べやすい大きさに刻んでおく。
  • 小麦粉、ベーキングパウダーを一緒に振るう。
  • たまご2個をボウルに割り、泡立てる。
  • てんさい糖を加え、さらに泡立てる。
  • 豆乳、グレープシードオイル、バニラエッセンスを加え、軽く混ぜる。
  • 小麦粉、ベーキングパウダー、刻んだナッツに紅茶茶葉を加えさっくり混ぜる。
  • 型に流し込み、170度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。

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