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福神の管理栄養士監修レシピ

枝豆と豆腐のおやき

[ 免疫のために・美肌・たんぱく質 ]

枝豆と豆腐のおやき

旬を食べよう!

これからが旬の枝豆。タンパク質はもちろん大豆にはないビタミンCも豊富に含まれています。ひと手間かかりますが枝つきの方が味が落ちずおすすめです。

材料 (2人分)

枝豆 40g
木綿豆腐 1/2丁
生姜 10g
★片栗粉 20g
★塩 少々
ごま油 適量
醤油 お好みで

つくりかた

  • 枝豆は茹でてさやからだしておく
  • 生姜はみじん切りにする
  • 豆腐は軽く水を切り1、2と★の材料とボールに入れよくこねる
  • 食べやすい大きさに丸める
  • フライパンにごま油を熱し3を両面焼きお好みで醤油を加え完成

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