旬を食べよう!
これからが旬の枝豆。タンパク質はもちろん大豆にはないビタミンCも豊富に含まれています。ひと手間かかりますが枝つきの方が味が落ちずおすすめです。
材料 (2人分)
枝豆 |
40g |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
生姜 |
10g |
★片栗粉 |
20g |
★塩 |
少々 |
ごま油 |
適量 |
醤油 |
お好みで |
つくりかた
- 枝豆は茹でてさやからだしておく
- 生姜はみじん切りにする
- 豆腐は軽く水を切り1、2と★の材料とボールに入れよくこねる
- 食べやすい大きさに丸める
- フライパンにごま油を熱し3を両面焼きお好みで醤油を加え完成
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