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福神の管理栄養士監修レシピ

豆乳のパンナコッタ~キウイソース~

[ 免疫のために・美肌・デザート・たんぱく質 ]

豆乳のパンナコッタ~キウイソース~

簡単健康おやつ!

豆乳に含まれる大豆由来のオリゴ糖は善玉菌を増やし、腸内環境を整えるサポートをしてくれると言われています。豆乳が苦手な方にもおすすめのレシピです。
混ぜるだけで簡単なので是非作ってみてくださいね!

材料 (4個分)

粉ゼラチン 5ℊ
大さじ2
調整豆乳 200ml
生クリーム 100ml
てんさい糖 大さじ2~3
キウイ 1個
てんさい糖(キウイ用) 大さじ1
レモン汁 適量

つくりかた

  • 粉ゼラチンに水を加えふやかし10秒ほどレンジにかけ溶かしておく
  • 鍋に調整豆乳と生クリームを加え火にかけ、さらにてんさい糖を加え溶かす
    (沸騰させないよう注意)
  • ゼラチンを加えよく混ぜ火を止め容器に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れる
  • キウイをさいの目に切りてんさい糖、レモン汁を加えレンジに10~20秒ほどかけ
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  • パンナコッタが冷えたらキウイソースをトッピングし完成

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