簡単健康おやつ!
豆乳に含まれる大豆由来のオリゴ糖は善玉菌を増やし、腸内環境を整えるサポートをしてくれると言われています。豆乳が苦手な方にもおすすめのレシピです。
混ぜるだけで簡単なので是非作ってみてくださいね!
材料 (4個分)
粉ゼラチン |
5ℊ |
水 |
大さじ2 |
調整豆乳 |
200ml |
生クリーム |
100ml |
てんさい糖 |
大さじ2~3 |
キウイ |
1個 |
てんさい糖(キウイ用) |
大さじ1 |
レモン汁 |
適量 |
つくりかた
- 粉ゼラチンに水を加えふやかし10秒ほどレンジにかけ溶かしておく
- 鍋に調整豆乳と生クリームを加え火にかけ、さらにてんさい糖を加え溶かす
(沸騰させないよう注意)
- ゼラチンを加えよく混ぜ火を止め容器に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れる
- キウイをさいの目に切りてんさい糖、レモン汁を加えレンジに10~20秒ほどかけ
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- パンナコッタが冷えたらキウイソースをトッピングし完成
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