驚くほど簡単にできるゼリーです♪
一粒さんのリンゴジュースは長野県産の「ふじりんご」を搾った100%ジュース。
一口飲めば広がる上質なリンゴの香りと旨味が特徴でお砂糖も入れず、このジュース1本とゼラチンのみで本格的なゼリーが仕上がります。りんごには健康維持に欠かせないカリウムや食物繊維、抗酸化作用のあるポリフェノールなどが含まれております。
材料 (5個分)
一粒のリンゴジュース |
1本(350ml) |
ゼラチン |
1p(5g) |
つくりかた
- りんごジュースを鍋に入れ、中火で温めます。
- 周りがフツフツしてきたら、ゼラチンを入れまわし溶かします。
- 器に盛り、粗熱をとった後、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら完成です。
レシピ一覧に戻る