• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

ピーマンの塩昆布和え

[ 免疫のために・美肌・たんぱく質 ]

ピーマンの塩昆布和え

夏野菜を食べよう!

夏野菜といわれるピーマンには、ビタミンCや免疫力を高めるカロテンが豊富に含まれています。
今回のレシピは、電子レンジ調理なので、簡単でお弁当の一品にもおすすめです。

材料 (2人分)

ピーマン 3個
ツナ缶(水煮) 20g
☆塩昆布 4g
☆ごま油 小さじ1
白いりごま 適量

つくりかた

  • ピーマンを細切りにする。
  • 1を電子レンジ600Wで2分加熱する。
  • 2に汁気を切ったツナ・☆を加え混ぜる。
  • お皿に盛り付けて、白いりごまをかける。

レシピ一覧に戻る