身体に優しいおやつ!
甘酒を使ったおやつのご紹介です。
寒くなるこれからの季節にあったかいおやつはいかがでしょうか✨
シンプルかつレンジですぐにできる身体にも優しいおやつです
材料 (1個分)
卵 |
1個 |
裏ごしした甘酒(米麹) |
90g |
牛乳または豆乳 |
30ℊ |
つくりかた
- 卵を割り、溶きます。
- ①に甘酒、牛乳または豆乳を加えて混ぜます。
- ②を裏ごし、器に入れます。
※器は高さがないものがおススメです。
- ふんわりラップをかけ、500wのレンジで2分30秒加熱すれば完成です。
※器や量により加熱にムラがでます。2分程した所で様子を見ながら
時間を調整しましょう。
- ※裏ごしした甘酒の残りはお肉やお魚の下味に使いましょう‼
- ※温かいうちに召し上がる方がおススメですが、冷やしても美味しかったです。
レシピ一覧に戻る