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福神の管理栄養士監修レシピ

おからクッキー

[ 糖質制限・デザート・たんぱく質 ]

おからクッキー

おからパウダーで糖質カット!

おからパウダーとはおからを乾燥させ粉状にしたもので、タンパク質と食物繊維が多いのが特徴です。小麦粉の代わりに使うことで糖質を少なく抑えることができるため、糖質制限やダイエットを行う方にオススメです。

材料 (12個分)

おからパウダー 20g
1個
オリーブオイル 大さじ1
てんさい糖 30g
小麦粉 50g

つくりかた

  • ボウルにおからパウダー、卵、オリーブオイル、てんさい糖を入れ、よく混ぜ合わせる
  • 小麦粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる
  • 12個に分けて丸める
  • オーブントースターで、表面に色がつくまで焼く

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