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福神の管理栄養士監修レシピ

 コーンミートボール

[ 減塩・たんぱく質 ]

 コーンミートボール

 豚肉で集中力を高める

豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており神経の伝達をスムーズにしてくれるので、考えたり、ものを覚えたりする機能がアップすると言われています。
豚肉は、玉ねぎやねぎと一緒に調理すると、ビタミンB1をより効率よく摂取することが出来るのでおすすめです。
また、カレー粉を使うことにより塩分を控えても美味しく仕上がります。

材料 (2人分)

豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
コーン(缶) 150g
溶き卵 1/2個
☆酒 大さじ1/2
☆カレー粉 小さじ1/3
☆塩 小さじ1/4
☆こしょう 少々
片栗粉 適量

つくりかた

  • 玉ねぎをみじん切りにする
  • 豚ひき肉に1、溶き卵、☆を合わせて、粘りが出るまでよく混ぜる
  • 2を食べやすい大きさに丸め、片栗粉をまぶし、周りにコーンをつける
  • お皿に3を並べ、ラップをして電子レンジで8分(500w)加熱する
  • 中まで火が通ったら出来上がり

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