• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

エビとアボカドのマヨ和え

[ 冷え・美肌 ]

エビとアボカドのマヨ和え

美肌効果のあるアボカドを食べよう!

高タンパク質低脂肪のエビとビタミンEが豊富で有名なアボカドを使った和え物です。
ビタミンEは強い抗酸化作用があり、血行を良くし肩こりや冷えの改善などに
効果的と言われています。ビタミンCが含まれるレモンをプラスすることでビタミンEの抗酸化作用がパワーアップします。
エビをサーモンに変えるとより美肌効果がアップします。

材料 (2人分)

エビ(中) 8尾
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
レモン 1/4個
オニオンスライス 適宜

つくりかた

  • エビの殻をむき、背ワタを取ってゆで冷ます。
  • ①とアボカドをサイコロ状にカットする。
  • マヨネーズと粒マスタードで和える。
  • 盛り付けて、お好みでレモンとオニオンスライスを飾れば完成。

レシピ一覧に戻る