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福神の管理栄養士監修レシピ

いわし缶のさっぱりパスタ

[ 骨・免疫のために・たんぱく質 ]

いわし缶のさっぱりパスタ

いわし缶を使って簡単調理&手軽にカルシウム補給!

いわし缶は骨まで柔らかくなっており、子どもから高齢の方まで食べやすい食品です。
今回は水菜と組み合わせることで簡単&カルシウムが手軽に補給出来るメニューを作りました。
梅雨のじめじめした季節でもさっぱり頂けます♪

材料 (1人分)

スパゲッティ(乾麺) 80g
いわし缶(しょうゆ味) 1/2~1缶
しめじ 20g
水菜 1束
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 2~3cm程度
薄口醤油 小さじ1
塩こしょう 適量
いわし缶の煮汁 適量

つくりかた

  • スパゲッティは規定の時間茹でておく
  • フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを加える
  • いわし缶、しめじ、水菜をさっと炒める
  • ①のスパゲッティを加えさらに炒める
  • 薄口醤油・塩・こしょう、適量のいわし缶の煮汁を加え、味を整える

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