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福神の管理栄養士監修レシピ

エビとブロッコリーのガーリック炒め

[ 減塩・コレステロール・たんぱく質 ]

エビとブロッコリーのガーリック炒め

免疫力をつけよう!

ブロッコリーは免疫力をUPさせるビタミンCを多く含んでいます。
ビタミンCは人間の体内では合成できない栄養素なので毎日の食事で積極的に摂取しましょう。またブロッコリーを選ぶ時はつぼみの部分がしっかりと密集しているものを選ぶのがおすすめです。

材料 (2人分)

エビ 8尾
ブロッコリー 1株
にんにく 1かけ
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量

つくりかた

  • エビは背ワタを省き、ニンニクはみじん切りにする
  • ブロッコリーは小房に分け固めにゆでる
  • オリーブオイルを熱しニンニクを入れ香りがでたらエビを入れる
  • エビの色が変わってきたらブロッコリーを入れ塩コショウで味をととのえ完成

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