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福神の管理栄養士監修レシピ

カラフル野菜のゴマ豆腐マヨディップ

[ 減塩・コレステロール・美肌・たんぱく質 ]

カラフル野菜のゴマ豆腐マヨディップ

クリーミーでヘルシーなお豆腐マヨネーズ♩

様々な野菜が美味しいこの季節ならではの、お豆腐を使ったマヨネーズ風ディップソースです!手作り豆腐マヨネーズを使うと、通常のマヨネーズよりも油の摂取量をカットでき、旬の味をヘルシーに楽しめますよ♩豆腐マヨは、冷蔵庫で5日・冷凍で2-3週間日持ちしますので、ぜひ作ってみてください✨

材料 (2人分)

木綿豆腐 200g
●アマニ油orえごま油 大1
●お酢 小2
●レモン汁 大1
●てんさい糖 小1
●塩 少々
すりごま 大1
お好みの野菜

つくりかた

  • 厚手のペーパータオルで豆腐を包み、耐熱皿に乗せる
  • ラップなしでレンジ600wで3分加熱し、水気を切ったら冷蔵庫でしっかりと冷ます
  • ②と●の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる
  • ③にすりごまを加え、ダマにならないように混ぜる
  • お好みの野菜を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛って完成♩

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