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福神の管理栄養士監修レシピ

鮭と秋野菜のホットサラダ

[ 減塩・冷え・免疫のために・美肌・たんぱく質 ]

鮭と秋野菜のホットサラダ

旬の食材で美味しく減塩♩

旬の食材は、旨味がたっぷりなので、薄めの味付けでも満足感のあるおかずになります!
マスタードで風味を効かせているため、減塩でも美味しいメイン料理になるサラダです♩
また、さつまいもは塩分の排出を促す”カリウム”を多く含む食材でもあります。
茹でるとカリウム量が減ってしまうので、少なめの水でレンジ加熱がおすすめですよ★

材料 (2人分)

鮭(無塩の切り身) 1枚
●塩コショウ 少々
●小麦粉 少々
しめじ 100g
レンコン 100g
パプリカ 70g
さつまいも 100g
〇マスタード 大1
〇はちみつ 大1
〇しょうゆ 小1
水菜 30g

つくりかた

  • 鮭は一口大に切り、塩コショウで下味をつけてから小麦粉をまとわせて焼き、皿に上げる
  • しめじ・レンコン・パプリカ・さつまいもは一口大に切る
  • さつまいものみ、水を入れた耐熱容器に移して600wで5分加熱
  • その他の野菜を炒めて、火が通ったら水を切った3と1を加える
  • 〇の調味料を加え、全体になじむように合えて味を調える
  • 一口大にカットした水菜を加えて、軽く混ぜ合わせたら完成!

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