きのこの簡単レシピ
きのこは、低カロリーで食べ応えがあり、満腹感を得やすいため、食べ過ぎが気になるときにおすすめの食材です。
また、食物繊維が豊富に含まれるので便秘の予防にもおすすめです。
材料 (2人分)
しめじ |
100g |
エリンギ |
大1 |
にんにく |
1片 |
唐辛子 |
1/2本 |
オリーブオイル |
適量 |
醤油 |
小さじ1/2 |
塩こしょう |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
つくりかた
- しめじは、石づきを落として手でほぐす。エリンギは、食べやすい大きさに切る。にんにくは、芯を取りみじん切りにし、唐辛子は輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく・唐辛子を炒める。
- 香りが立ってきたら、しめじとエリンギを炒める。
- しんなりしてきたら、☆を加える。
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