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福神の管理栄養士監修レシピ

きのこのペペロンチーノ

[ コレステロール・免疫のために・美肌・たんぱく質 ]

きのこのペペロンチーノ

 きのこの簡単レシピ

きのこは、低カロリーで食べ応えがあり、満腹感を得やすいため、食べ過ぎが気になるときにおすすめの食材です。
また、食物繊維が豊富に含まれるので便秘の予防にもおすすめです。

材料 (2人分)

しめじ 100g
エリンギ 大1
にんにく 1片
唐辛子 1/2本
オリーブオイル 適量
醤油 小さじ1/2
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 少々

つくりかた

  • しめじは、石づきを落として手でほぐす。エリンギは、食べやすい大きさに切る。にんにくは、芯を取りみじん切りにし、唐辛子は輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく・唐辛子を炒める。
  • 香りが立ってきたら、しめじとエリンギを炒める。
  • しんなりしてきたら、☆を加える。

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