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福神の管理栄養士監修レシピ

かぼちゃと豆腐の白玉団子

[ 免疫のために・デザート ]

かぼちゃと豆腐の白玉団子

カロテンで粘膜強化

かぼちゃに含まれるカロテンは、体内でビタミンAに変わります。粘膜を強化する働きがあるビタミンAは、ウィルスが体内へ侵入しようとするのをブロックするので、風邪などの感染症予防効果もあります。
かぼちゃと豆腐を使用した柔らかい白玉団子なので、お子様のおやつにおすすめです。

材料 (4人分)

かぼちゃ 80g(正味)
絹ごし豆腐 100g
白玉粉 100g
ゆで小豆缶 (加糖) 適量

つくりかた

  • かぼちゃの皮をむき、スライスし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
    かぼちゃは、熱いうちに潰しておく。
  • 1・絹ごし豆腐・白玉粉をよく混ぜて、耳たぶくらいの固さにする。(固い場合は、水を足す)
  • 2を食べやすい大きさに丸める。
  • 沸騰したお湯の中に3を入れて茹で、浮いてきたら冷水に取る。
  • 水気を切って、ゆで小豆を添える。

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