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福神の管理栄養士監修レシピ

じゃがいもチヂミ

[ 免疫のために・美肌 ]

じゃがいもチヂミ

じゃがいもで風邪予防!

じゃがいもは、ビタミンCが豊富な野菜です。
ビタミンCは、抵抗力を高めて風邪の予防に役立ちます。
特に、じゃがいものビタミンCは、熱に強く、調理しても損失が少ないのでおすすめです。

材料 (4人分)

じゃがいも 400g
豚薄切り肉 100g
人参 1/4本
にら 1/3束
片栗粉 大さじ3
小さじ1/2
ごま油 適量
★ポン酢(たれ用) 大さじ4
★砂糖(たれ用) 小さじ1
★白ごま(たれ用) 大さじ1
★ごま油(たれ用) 小さじ1

つくりかた

  • じゃがいもの皮をむき、すりおろして、軽く水気を切る。
    豚薄切り肉は、細切りにして塩小さじ1/2をもみ込む。
    人参は、皮をむき細切りする。 
    にらは、長さ2cmに切る。
  • ボウルに1と片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油をひき、2を均等に広げ、弱火で10分、裏返して8分焼く。
  • ★を混ぜ合わせて、たれを作る。

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