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福神の管理栄養士監修レシピ

カレイのみぞれあんかけ

[ 糖質制限・コレステロール・たんぱく質 ]

カレイのみぞれあんかけ

胃腸をいたわろう!

大根には消化を助ける働きがあります。また、胃もたれや胸やけのの時にオススメの食材です。年末年始で胃腸が疲れている方にぴったりのレシピですよ!!

材料 (2人分)

カレイ 2切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
大根 150g
☆水 150cc
☆顆粒だし 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1/2
水溶き片栗粉 適量

つくりかた

  • 白身魚に塩コショウをし小麦粉をまぶし弱火で両面を焼く
  • 大根をすりおろし☆の調味料を加え沸騰させる
  • 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  • 1に3をかけ完成!お好みでねぎをちらしてもおいしいですよ

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