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福神の管理栄養士監修レシピ

かぼちゃのサラダ

[ 冷え・美肌・たんぱく質 ]

かぼちゃのサラダ

かぼちゃの栄養価は野菜の中でもトップクラス!!

かぼちゃに含まれるビタミンCは風邪予防、ビタミンEは冷え症予防とこれから秋冬と寒く
なる季節にぜひとりたいお野菜です。βーカロチンには抗酸化作用もあり、皮膚や粘膜を
強くしてくれる作用もあります。かぼちゃの皮は実以上に栄養価が高いので、皮ごと調理
して食べるのもおすすめです。

材料 (2人分)

かぼちゃ 200g
たまねぎ 70g
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 少々
パセリ 少々

つくりかた

  • かぼちゃはわたと種を取り除き、皮をむき、適当な大きさにカットし、レンジで6分加熱(500W)する。

  • 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
  • ボールにかぼちゃを入れ、スプーンの背でつぶす。
  • 水気を切った玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜる。パセリを散らす。
  • お好みでレーズンやナッツを入れても美味しいですよ☆

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