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福神の管理栄養士監修レシピ

シソとササミの春巻き

[ たんぱく質 ]

シソとササミの春巻き

シソで免疫力UP

シソの香りは食欲をそそり、ミネラルやビタミンも豊富に含まれています。
また、花粉症やアレルギーなどにも効果があると言われています。薬味として使われることが多いシソですが色々な料理に合わせやすいので積極的に食べて欲しい食材です。

材料 (10個分)

ササミ 3本
シソ 10枚
スライスチーズ 5枚
春巻きの皮 10枚
塩コショウ 少々
少々
水溶き小麦粉 適量
適量

つくりかた

  • ササミは筋を取り、塩コショウと酒をかけ2分程レンジにかけほぐす
  • 春巻きの皮に半分にしたスライスチーズ、シソ、ササミを置き巻く
  • 水溶き小麦粉で2の端を留める
  • フライパンに油を熱し、揚げ焼し色がついたら完成

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