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福神の管理栄養士監修レシピ

さば缶で作るアクアパッツァ

[ コレステロール・骨・免疫のために・たんぱく質 ]

さば缶で作るアクアパッツァ

さば缶でDHA・EPAを摂取しましょう!

さば缶に多く含まれるDHA・EPAは悪玉コレステロールや中性脂肪を低下させたり、血液をサラサラにしてくれる効果が期待されます。さば缶は新鮮なさばを缶詰で密封させているため、油の酸化も防げ、美味しく手軽に摂取できます。

材料 (1~2人分)

さば缶(水煮) 1缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
しめじ 70g
ブロッコリー 70g
ミニトマト 5~6個
コンソメ 小さじ1/2
塩こしょう 少々
パセリ お好みで

つくりかた

  • 鍋にオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくを加熱し、小房に分けたしめじとブロッコリーを軽く炒める
  • ①にさば缶を加える(汁も加える)
  • 具材が軽く浸る程度水を加え、ミニトマト、コンソメ、塩こしょうを入れ煮込む
  • 汁が半分程度になるまで煮つめ器に盛り付ける。お好みでパセリを飾る

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