• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

新じゃがのマスタード和え

[ 減塩・美肌 ]

新じゃがのマスタード和え

旬の新じゃがは皮ごと調理

春から夏にかけて流通する新じゃがは、皮が薄く柔らかいのでそのまま調理するのがおすすめです。
皮と実の間にはたくさんのビタミンCが含まれています。

材料 (2人分)

新じゃが 中2個
ベーコンブロック 40g
水菜 1束
☆粒マスタード 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1

つくりかた

  • じゃがいもはよく洗い汚れを落とす。(気になる方は皮を剥く)
  • 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし3分ほど加熱する。
  • ベーコンは1口大に切りボイルする。水菜はざく切りにして水にさっとさらして水気を切っておく。
  • ☆を合わせすべての材料を混ぜたら完成。

レシピ一覧に戻る