旬の新じゃがは皮ごと調理
春から夏にかけて流通する新じゃがは、皮が薄く柔らかいのでそのまま調理するのがおすすめです。
皮と実の間にはたくさんのビタミンCが含まれています。
材料 (2人分)
新じゃが |
中2個 |
ベーコンブロック |
40g |
水菜 |
1束 |
☆粒マスタード |
大さじ1 |
☆マヨネーズ |
大さじ1 |
つくりかた
- じゃがいもはよく洗い汚れを落とす。(気になる方は皮を剥く)
- 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし3分ほど加熱する。
- ベーコンは1口大に切りボイルする。水菜はざく切りにして水にさっとさらして水気を切っておく。
- ☆を合わせすべての材料を混ぜたら完成。
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