アボカドを使って暑い夏で効率よく栄養補給!
アボカドは果物には珍しく脂質や炭水化物に富み、『森のバター』と呼ばれるほど栄養価の高い食品です。特に不飽和脂肪酸はコレステロール値を下げたり、血液をサラサラにする効果が期待され、夏におすすめです!
材料 (1~2人分)
アボカド |
1個 |
レモン汁 |
適量 |
ごま油 |
小さじ1 |
鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
つくりかた
- アボカドは皮と種を除き、1cm角程度の食べやすい大きさにカットする
- アボカドにレモン汁をなじませる
- ごま油と鶏がらスープの素を②と和える
- 器に盛り付ける(お好みで海苔やごまをトッピングしても美味しいです)
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