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福神の管理栄養士監修レシピ

りんご酢浅漬け

[ 減塩・糖質制限 ]

りんご酢浅漬け

フルーツ酢を使って手軽に1品!

お酢は、疲労回復や脂肪の燃焼を助けたり、血糖値の上昇を抑える働きがあると言われています。今回は砂糖不使用のりんご酢を使って、手軽にできる1品を作りました!

材料 (1~2人分)

きゅうり 1本
りんご酢 小さじ2
塩・てんさい糖 各小さじ1/4
ごま(飾り用) 適量

つくりかた

  • きゅうりは食べやすい大きさにスライスする
  • ポリ袋に1とりんご酢、塩、てんさい糖を入れ軽く揉む
  • 冷蔵庫で30分以上置く
  • 皿に盛りつけごまを飾る

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